15 Сентябрь 2021

Деревообработка строгого режима

В ходе трехсторонней встречи в региональном Управлении Федеральной службы исполнения наказаний обсуждался вопрос создания на территории колонии строго режима ИК-6, расположенной в Елизове, предприятия по изготовлению деревянных модульных конструкций.

стреча  УФСИН

Принявшие участие в переговорах начальник УФСИН Владимир Абрамчук, директор проектного офиса Корпорации развития Камчатки Михаил Костенец, предприниматели Валерий Мирошниченко и Тахир Аляутдинов обсудили финансовые, технические и организационные вопросы формирования будущего производства. Накануне трехсторонней встречи инвесторы осмотрели площадку в ИК-6, на которой предстоит развернуть станочный парк.

К настоящему времени предпринимателями закуплено оборудование для сушки древесины. Его дополнит линия глубокой деревообработки. Намеченная к выпуску линейка модульных элементов позволит возводить комфортные и экологичные адаптированные к местным условиям объекты размещения туристов и другие  деревянные конструкции для строительства инфраструктуры комплексов отдыха и рекреации.

Директор проектного офиса КРКК Михаил Костенец отметил, что партнерство Корпорации с УФСИН России по Камчатскому краю, несмотря на его непродолжительную историю, обрело конструктивные рамки практического сотрудничества.

«Первая наша встреча состоялась около года назад. Тогда мы определили общие направления и принципы взаимодействия, целью которого является использование возможностей и преимуществ площадок УФСИН для реализации инвестиционных проектов, включение ресурсов исправительных учреждений в общий процесс экономического и социального строительства региона с одновременным решением задач профессионального обучения и дальнейшей социализации осужденных. Создание инновационного деревообрабатывающего производства, разместить которое мы убедили инвесторов на территории колонии строго режима, является одним из примеров результативности нашего сотрудничества», – рассказал Михаил Костенец.

УФСИН принимает на себя обязательства профессиональной подготовки кадров из числа осужденных для разворачиваемого производства. При этом Владимир Абрамчук отметил, что пенитенциарное ведомство региона полностью открыто для сотрудничества с бизнесом и инвесторами.

«Мы обеспечим всестороннюю поддержку предложенного нам для совместной реализации инвестиционного проекта, – сообщил начальник УФСИН по Камчатскому краю. – Центр трудовой адаптации осужденных подготовит необходимые площади для разворачиваемого производства, подберет кандидатов из числа наиболее мотивированных к труду и положительно характеризующихся администрацией ИК-6 осужденных. Соответствующим подразделениям дано указание скрупулезно проработать вопросы соблюдения режимных требований».

В ходе встречи стороны отметили, что создание предприятия по деревообработке на территории ИК-6 знаменует собой начало интеграции уголовно-исполнительной системы Камчатского края в реализацию инвестиционных проектов региона. В дальнейшем возможно создание на территории исправительных учреждений производств по изготовлению мебели и другой продукции, как для нужд туристической отрасли полуострова, так и в целом – для населения.

Снимок предоставлен пресс-службой УФСИН России по Камчатскому краю.

twitter facebook vkontakte