21 Январь 2022

«Красные крылья» летят на Камчатку

Пресс-служба авиакомпании Red Winds, входящей в десятку крупнейших российских воздушных перевозчиков, сообщает о предстоящем запуске регулярных пассажирских рейсов на Камчатку. С начала июня планируются ежедневные полеты из елизовского аэропорта, носящего имя Витуса Беринга, во Владивосток и Хабаровск.

«Выход авиакомпании Red Winds на маршруты между Владивостоком, Петропавловском-Камчатским и Хабаровском повысит транспортную доступность этих крупнейших городов Дальнего Востока и позволит снизить среднюю стоимость перелета для их жителей», – сообщает пресс-служба перевозчика.

Суперджет  Кольцоо

Кроме этого, новые маршруты авиакомпании позволят из Петропавловска-Камчатского вылететь в Санкт-Петербург и обратно с короткой стыковочной остановкой во Владивостоке. Рейсы по этому направлению Red Winds намерена осуществлять со 2 июня по понедельникам и четвергам.

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что перелеты в Санкт-Петербург субсидируются в рамках реализации постановления Правительства РФ № 215 от 2 марта 2018. Льготами на перевозки могут воспользоваться все жители ДФО, а также ряд других категорий граждан.

Билеты по привлекательным ценам уже поступили в продажу на сайте авиакомпании.

На дальневосточных линиях перевозчик намерен задействовать современные комфортабельные воздушные суда российского производства SSJ100 вместимостью 100 кресел.

В пресс-службе международного аэропорта Петропавловска-Камчатского пока воздержались от комментариев относительно планов нового для региона перевозчика. Его появление, безусловно, приветствуется. Переход на летнее расписание международного аэропорта состоится 27 марта. В настоящее время продолжаются переговоры с авиаперевозчиками, рассматриваются возможности восстановления полетов по маршрутам, включавшимся в летнее расписание прошлого года.

В пресс-службе международного аэропорта Петропавловска-Камчатского, совет директоров которого возглавляет генеральный директор Корпорации развития Камчатки Коротов, заверили, что в летний сезон, на который выпадает пик перевозок, сотрудники аэровокзального комплекса сделают все возможное для комфортного облуживания пассажиров. Там также выразили надежду на дальнейший рост объёмов перевозок, тенденции к которому обозначил ушедший год.

За 12 месяцев аэропорт обслужил 772, 8 тысячи пассажиров, что почти на 2 процента выше показателей допандемийного, 2019, года.

НА СНИМКЕ: самолеты SSJ100 авиакомпании Red Winds в одном из базовых аэропортов перевозчика – Кольцово (Екатеринбург).

twitter facebook vkontakte